Кетглас Адриан 

Бренд-шеф, шеф-повар
+7 (926) 948-5... — показать
Общая информация
Адриан Кетглас (исп. Adrián Quetglas; род. 26 августа 1968 года в Буэнос-Айресе, Аргентина) — кулинар, шеф высокой авторской кухни, совледец и бренд-шеф ресторанных проектов в нескольких странах мира. Его ресторан Adrián Quetglas Restaurant на Мальорке получил звезду Мишлен в 2016 году.

Адриан Сантьяго Гарсия Кетглас родился в Аргентине, куда переехал с Мальорки его отец. Уже подростком Адриан перебрался из родного Буэнос-Айреса обратно, на родину отца, бабушки и дедушки.
В 18 лет Адриан с семьей открывает собственный бар, в котором готовила его бабушка.
После окончания школы Адриан начал обучаться на ветеринара.

Жена Мартина, учительница математики из Словакии, партнер и совладелица ресторана на Мальорке.
Дети: Саша и Николас

Профессиональная деятельность началась в Париже, с обучения в кулинарной школе Marie-Blanche de Broglie.
В 1992 году прошёл престижную стажировку у легендарного шеф-повара Марко Пьер Уайта в лондонском ресторане «QuoVadis».
С 1998 года работал в ресторане Bacchus на Мальорке, где из повара дорос до су-шефа. Важным событием в карьере стало знакомство с шефом Марком Фошем, которого Адриан Кетглас называет своим главным учителем. В Bacchus, мальорском ресторане Марка Фоша со звездой Michelin при «Reads Hotel».
В 2005 году приехал в Москву для создания ресторана Cipollino.
С 2009 года Адриан сотрудничает с винными барами «Grand Cru» в Москве и Санкт-Петербурге.
В 2010 году, создавал кухню собственного ресторана Doce Uvas, который первым из российских ресторанов уже в 2010 — ом вошёл в топ «100 лучших ресторанов» по версии рейтинга «S. Pellegrino»
Возглавил в качестве концепт-шефа ресторана The Сад.
В 2015 году Адриан Кетглас открывает свой ресторан в Пальма-де-Мальорка — «Adrian Quetglas», и через год получает звезду Мишлен, самую желанную и престижную награду в мире гастрономии. Ранее Adrian Quetglas Restaurant уже получил широкое признание гастрономических критиков и был признан лучшим новым рестораном 2015 года по версии «Ассоциации гастрономических журналистов Балеарских островов».
Адриан Кетглас является также совладельцем и концепт-шефом ресторанов AQ Kitchen, AQ Chicken и ADRI BBQ, совместно с шеф-поваром Андреем Ждановым.

Книги
В 2014-ом в издательстве «Эксмо» выходит кулинарная книга Адриана — «Тапас»
Образование
Сертификаты:
2015 год — Adrian Quetglas Restaurant — лучший новый ресторан 2015 года по версии «Ассоциации гастрономических журналистов Балеарских островов.
2017 год — рестораны Gran Cru и AQ Kitchen вошли в Желтый гид по Москве по версии гида Gault&Millau — 3 колпака — 2018,.
2017 год — ADRI BBQ -РБК стиль — 10 лучших веранд Москвы 2017 г..
2017 год — ADRI BBQ -TimeOut — лучшие веранды Москвы 2017 г..
2017 год — ADRI BBQ — TimeOut — лучшее барбекю Москвы 2017 г..
2017 год — AQ Chicken ТОП 10 лучших московских винотек по версии журнала GQ 2017 г. .
2017 год — AQ Chicken ТОП 10 лучших ресторанов по версии рейтингового агентства INSIDER 2017 г..
2017 год — AQ Kitchen TripAdvisor - лучшие рестораны Москвы 3-е место 2017 г. .
2017 год — AQ Kitchen Eat Out — Лучшая винная карта 2017 г.,.
2017 год — AQ Kitchen РБК стиль — ТОП 10 лучших ресторанов 2017 г.,.
2017 год — AQ Kitchen Spoon Restaurant Guide — Лучший ресторан 2017 г.,.
2016 год — Adrian Quetglas Restaurant — звезда Мишлен.
2016 год — Лауреат премии Пальмовая ветвь AQ Kitchen.
2016 год — WHERETOEAT в номинации «Шеф-повар года»..
2016 год — ADRI BBQ -Daily Afisha — ТОП 14 винных баров 2016 г.,.
2016 год — ADRI BBQ -TimeOut — ТОП 25 лучших ресторанов Москвы 2016 г.,.
2016 год — ADRI BBQ -How To Green — ТОП 7 ресторанов на огне 2016 г.,.
2016 год — ADRI BBQ -Афиша — лучшие открытия 2016 г.,.
2016 год — ADRI BBQ -GQ — гастрономические рестораны года 2016 г.,.
2016 год — ADRI BBQ — Buro 24/7 — лучший ресторан недели 2016 г.,.
2017 год — ADRI BBQ -EatBoard — 7 место, лучших ресторанов Москвы 2017 г..
Опыт и достижения
Общая практика:
С 1998 года работал в ресторане Bacchus на Мальорке, где из повара дорос до су-шефа. .
В 2005 году приехал в Москву для создания ресторана Cipollino..
С 2009 года Адриан сотрудничает с винными барами «Grand Cru» в Москве и Санкт-Петербурге..
В 2010 году создавал кухню собственного ресторана Doce Uvas.
Возглавил в качестве концепт-шефа ресторана The Сад.
В 2015 году Адриан Кетглас открывает свой ресторан в Пальма-де-Мальорка — «Adrian Quetglas».
Стажировки:
В 1992 году прошёл престижную стажировку у легендарного шеф-повара Марко Пьер Уайта в лондонском ресторане «QuoVadis».
Место приема
Россия, Москва, Малая Бронная улица, 22с2 (м. Тверская 0.7 км, м. Пушкинская 0.7 км, м. Маяковская 0.8 км, м. Чеховская 0.9 км, м. Баррикадная 1 км)
  • Россия, Москва, Малая Бронная улица, 22с2
    (м. Тверская)
  • Время работы организации: ежедневно: 12:00 - 00:00; винотека: пн-вс 11:00-23:00
    (Закроемся через 2 час. 10 мин.)
  • +7 (926) 948-5... — показать